17 ноября 2018, 19:06

Подростка, который поджог 14-летнюю девочку, арестовали на два месяца

 

17 ноября - VK-SMI.RU. В Санкт-Петербурге арестован пятнадцатилетний подросток, который ранее был задержан по подозрению в поджоге своей сверстницы, четырнадцатилетней девочки. Задержан подросток был еще вчера, шестнадцатого ноября, а защита настаивала на том, что парень должен остаться на свободе, в крайнем случае, под домашним арестом. Тем не менее Следственный комитет сегодня подтвердил, что мера пресечения, избранника в его отношении, представляет собой двухмесячный арест.

Родители и бабушка подозреваемого подростка поручались за него, однако это не убедило судью. В отношении несовершеннолетнего открыто уголовное производство, следствие продолжается. Однако следователи до сих пор не установили точные мотивы действий подростка.

По версии следствия, инцидент произошел на подростковой вечеринке в одной из квартир. Подросток облил на год младшую девочку спиртосодержащей жидкостью и поджог несчастную. По итогам происшествия ребенок был доставлен в больницу с тяжелейшими ожогами тридцати процентов поверхности тела. Потерпевшей помогли добраться до медицинского учреждения другие подростки, решившие ей помочь.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Санкт-Петербург, арест, подросток

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle