18 ноября 2018, 11:49

Установлена личность террористки, устроившей самоподрыв в Грозном

 

18 ноября - VK-SMI.RU. Чеченская полиция установила личность террористки, которая устроила акт самоподрыва на одном из полицейских КПП в Грозном. Преступницей оказалась жительница Челябинской области, некая Карина Спиридонова.

Террористка по паспорту была зарегистрирована на территории Челябинского региона, при этом в последнее время фактически проживала на территории Дагестанской Республики, очевидно, готовятся к теракту на территории Чечни.

По факту случившегося начато уголовное производство, следователям предстоит выяснить, были ли у Спиридоновой сообщники, и принадлежала ли она к определенному незаконному течению.

В Грозном официально подтвердили, что жертв и пострадавших в результате теракта не зафиксировано. По последним данным, женщину заметили полицейские на КПП, обратив внимание на ее странное поведение. Правоохранители решили остановить ее для проверки документов, но женщина ускорила шаг по направлению к полицейским.

Сотрудники полиции заметили на ней взрывчатку, произвели предупредительный выстрел, вслед за чем террористка привела в действие свое взрывное устройство.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Грозный, Чечня, теракт

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle