18 ноября 2018, 12:14

«Обстановка прекрасная»: В Чечне рассказали, что происходит в Республике после субботнего теракта в Грозном

 

18 ноября - VK-SMI.RU. Семнадцатого ноября в чеченской столице произошел террористический акт – на полицейском КПП на окраине Грозного смертница привела в действие взрывное устройство. В результате теракта погибла только террористка – больше никто не погиб и не пострадал.

Чеченские власти рассказали о том, какая обстановка в Республике после случившегося в субботу. По словам чеченского министра Джамбулата Умарова, в Грозном и в Чечне в целом в общем спокойная, стабильная обстановка. Расследование субботнего теракта продолжается, полиция и спецслужбы ищут возможных сообщников террористки, но в целом никакой угрозы населению, никакой паники в обществе нет.

«Обстановка прекрасная. Это уже до автоматизма наработано, поэтому ничего такого неспокойного нет, все нормально. Сообщников, конечно же, будут искать. В любом случае это будет все отслеживаться, отсматриваться, изучаться, следственные действия будут — это уголовное дело. А так нормально все», — сказал министр.

Недавно была установлена личность смертницы – ею оказалась жительница Челябинского региона. По неофициальной версии, молодая женщина в последнее время проживала на территории Дагестана.

Следователи пока не выяснили точные мотивы действий смертницы, также проверяется версия о том, что у террористки были сообщники или куратор. Помимо прочего, силовикам предстоит выяснить, кто соорудил взрывчатку, которую привела в действие преступница.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Чечня, Грозный, теракт

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle