12 апреля 2021, 17:08

В Петербурге военный проучил сразу трех телефонных мошенников

До отчаяния довел военный в отставке, проживающий в Петербурге, телефонных мошенников, которые хотели обманом заставить перевести им деньги с карты. 

Аферисты выстроили сложную схему, в которой действовали «старший лейтенант полиции», «проверенный сотрудник» и «старший менеджер банка»

Первой к «жертве» позвонила «полицейский» и заявила мужчине, что он стал фигурантом дела от Центробанка по статье «Мошенничество». Но поскольку мужчина знал, что Центробанк не занимается возбуждением уголовных дел, то сразу понял, что имеет дело с аферистами. 

Несмотря на то, что мошенники переключали его от одного сотрудника к другому, предлагая срочно перевыпустить карту, требуя срочно перевести деньги в банковскую ячейку и т.д., у них ничего не вышло. 

«Я болею, но нахожусь на работе. Я уже вторую неделю с насморком. И выхожу на работу с температурой! Поэтому соберитесь и продвиньтесь по адресу Казанская, 36. Вам что, сложно 200 метров пройти?» — добивались от петербуржца мошенники, чтобы он сходил к банкомату и провел операции, которые закончились бы тем, что он лишился денег. 

Но мужчина на все угрозы и просьбы отвечал отказом. И, в итоге, мошенники от него отстали, поняв, что в этом случае все их попытки обмануть выбранную жертву будут безрезультатными. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle