19 ноября 2018, 14:48

В небе над Москвой едва не столкнулись два лайнера из-за ошибки пилота

 

19 ноября - VK-SMI.RU. В небе над российской столицей вчера вечером, восемнадцатого ноября, едва не произошла авиакатастрофа. Два авиалайнера едва не столкнулись в воздухе прямо над Москвой из-за ошибки одного из пилотов. Два самолета, которые направлялись соответственно из столицы и в Москву, сблизились на критическое расстояние друг от друга.

Пилот одного из лайнеров услышал от диспетчера команду и стал снижать высоту полета в соответствии с этой командой. Но оказалось, что данная команда была адресована экипажу другого воздушного судна, в результате чего оба лайнера фактически снизились на один уровень высоты. Как правило, в воздушном пространстве самолеты расходятся друг с другом на разной высоте полета, поскольку движение на одном уровне может спровоцировать проблемы в управлении из-за сильного воздушного потока.

В конечном итоге, обошлось без происшествий – самолеты прошли друг от друга на расстоянии всего лишь в двухстах метрах в вертикальном интервале. Члены экипажей лайнеров были предупреждены об опасном сближении автоматической системой оповещения. Благодаря этому пилотам удалось своевременно исправить ситуацию.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Москва, самолет, авиакатастрофа

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle