1 июля 2021, 18:13

В Тамбове местный житель получил ранение в сердце после жалобы президенту на строительство мусорного полигона

Возможность обращения к президенту страны напрямую для некоторых жителей может стоить спокойствия, а иногда и здоровья. Помехи со связью были для прошедшей «Прямой линии» явлением характерным. И не всегда они были связаны с неисправностью оборудования.

Так, в целом районе Тамбовской области по информации СМИ, пропал интернет, как раз в тот момент, когда общественники хотели пожаловаться президенту на строительство мусорного полигона. Протесты по этому поводу в районе идут уже давно. Возглавляет их местный предприниматель Роман Герасимов.

Интересно в этой ситуации то, что обращение на «Прямую линию» было принято, соединить общественников с президентом не получилось «по техническим причинам», а губернатор области, когда объявлял Путину перечень обращений, про этот вопрос не упомянул.

Все было бы характерно и не удивительно в данной ситуации, если бы не то продолжение, которое настигло Романа Герасимова. Сегодня утром на него напали трое неизвестных. Как сообщает «Московская газета», предприниматель получил три ножевых ранения в область сердца, в ногу и живот. После чего нападавшие скрылись на автомобиле без номеров. Машина позже была найдена брошенной. Поиски злоумышленников продолжаются.

Мужчине удалось выжить, и, по словам медиков, его жизни сейчас ничего не угрожает.

«Сегодня 1 июля 2021 года. Вчера была «Прямая линия» президента Владимира Владимировича Путина, которому мы направляли свое обращение. Наше обращение заметили, оно, конечно, не попало в эфир. Сегодня с утра около моего дома на меня напали три человека, нанесли несколько ножевых ранений. Я так предполагаю, что единственное основание это сделать — то, что мы свами делаем. Я думаю, что те люди, которые так поступают и те, кто их поддерживают, в том числе местные власти, они за все ответят и получат то, что им положено по заслугам. Я пока себя чувствую нормально», — сказал Герасимов во время видеообращения из больницы.

Интересно, что ранее в администрации Тамбовской области заявили, что проект строительства экотехнопарка «Центральный» по сбору и утилизации отходов, реализация которого оценивается в 2 млрд рублей, признали приоритетным инвестиционным проектом региона. Местные СМИ отмечают, что человека, похожего на Герасимова, якобы вдели на территории предполагаемой стройки объекта за месяц до «Прямой линии». Активиста заподозрили в «несанкционированном проникновении на территорию площадки.

Прошедшая «Прямая линия» наглядно продемонстрировала методы, которыми некоторые чиновники пытаются реагировать на жалобы граждан президенту, а также то, как эти жалобы пытаются предотвратить.

Конечно, многочисленные «проблемы со связью» наглядно демонстрировали живость общения российского лидера с гражданами, но и заставляли задуматься, о некоторых вещах очень серьезно.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle