9 февраля 2022, 16:48

Житель Петербурга девять дней выкапывал из земли трубу, принадлежащую Водоканалу. Суд оценил старания в два с половиной миллиона рублей

Согласно сегодняшнему сообщению объединённой пресс-службы судов Петербурга, Красносельский районный суд Северной столицы вынес приговор мужчине, укравшему в прошлом году почти полтора километра чугунной трубы из водопроводной сети Водоканала. Подсудимый признан виновным в краже в особо крупном размере.

Из материалов дела следует, что петербуржец во время прогулки в Красном Селе заметил видимую над поверхностью земли трубу и решил поживиться, используя «находку». При участии находящегося в неведении водителя экскаватора он в течение девяти дней занимался выемкой закопанного чугунного метизделия. В итоге мужчина продал кусками около 1,3 километра погонных метров трубы за четыреста тысяч рублей. В свою очередь Водоканал оценил нанесённый петербуржцем ущерб в два с половиной миллиона.

Несмотря на то, что фигурант дела выразил желание компенсировать организации причинённый вред, вернул ей сто тысяч и часть похищенного, петербуржцу назначили наказание в виде трёх лет условного заключения с двухлетним испытательным сроком. Плюс мужчина остался должен Водоканалу ещё 2,4 миллиона.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle