16 марта 2022, 16:18

Следственный комитет завершил расследование дел, связанных с сопротивлением сотрудникам полиции во время акции протеста, прошедшей в Петербурге

В течение десяти дней сотрудниками Следственного управления СК по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовных дел, возбуждённых по триста восемнадцатой статье Уголовного кодекса РФ после проведения несогласованной акции протеста – сообщила пресс-служба ведомства. Речь идёт о нападении на сотрудника полиции в переулке Пирогова, в котором обвиняются двое жителей Северной столицы. Один из них сейчас находится под домашним арестом, а второго суд заключил под стражу.

Согласно заявлению, следствие успело собрать достаточную доказательную базу, что дало возможность направить уголовные дела для утверждения обвинительного заключения. В пресс-службе подчеркнули, что каждое нападение или иное противоправное действие в отношении представителей власти получит жёсткую правовую оценку со стороны следственных органов.

Напомним, что в материалах уголовных дел, возбуждённых по факту, о котором идёт речь, фигурирует участие в произошедшем инциденте ещё одного человека, который успел скрыться от правоохранителей. 

 

 

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle