28 марта 2022, 20:48

Дело жителя Петербурга, нокаутировавшего соперника арбузом, поступило в суд

Согласно сообщению объединённой пресс-службы Санкт-Петербургских судов, органами надзора утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, избившего приятеля арбузом.

Несмотря на анекдотичность ситуации, статья, вменяемая петербуржцу, довольно серьёзная - мужчину обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью с использованием посторонних предметов в качестве оружия.

Сам инцидент произошёл в октябре минувшего года. Коротая вечер в коммуналке на Кропоткина, мужчина распивал спиртные напитки в компании с приятелем. Беседа друзей не задалась, разговор перерос в конфликт. Разгневанный хозяин схватил со стола арбуз и со всего размаху ударил им собутыльника по голове. Гость, не ожидавший подобного «сюрприза», потерял сознание.

Перехвативший инициативу спорщик вытащил бесчувственного собутыльника в коридор, где нанёс ему ещё несколько ударов руками и ногами. Вердикт медиков и следствия оказался суровым: действия обвиняемого причинили тяжкий вред здоровью не понравившегося ему собеседника.

Дело зарегистрировано, документы переданы судье. Дата заседания пока не назначена.


Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle