29 марта 2022, 22:48

Суд изменил меру пресечения участнику конфликта в 37 отделе полиции Василеостровского района Петербурга

Бывший инспектор ГИБДД Александр Колесников, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями, сможет теперь свободно выходить из дома. Такое решение принял сегодня суд Василеостровского района Санкт-Петербурга, изменивший Колесникову меру пресечения с домашнего ареста на запрет определённых действий.

Несмотря на то, что следствие считало такое решение преждевременным, прокуратура была не против, присоединившись к просьбе обвиняемого. Присутствовавший на заседании прокурор заявил о безосновательности доводов об опасности бывшего сотрудника полиции для остальных участников процесса. В силе остались только два ограничения: Колесников должен находиться по месту жительства с десяти часов вечера до семи утра, и не имеет права давать какие-либо комментарии относительно произошедшего инцидента.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено после словесного конфликта, возникшего между двумя инспекторами ГИБДД и сотрудницей уголовного розыска, который завершился переломом руки оперативного работника. Руководство полиции чётко обозначило свою позицию к произошедшему, уволив всех участников чересчур эмоционального выяснения отношений.


Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle