6 апреля 2022, 10:28

В Ленинградской области следствие вскрыло восьмимиллионную аферу со страховкой

Накануне днём следователи СК Ленинградской области совместно с сотрудниками уголовного розыска Санкт-Петербурга провели оперативно-следственные мероприятия в рамках недавно возбуждённого уголовного дела по факту крупного мошенничества со страховкой. Правоохранители разбирались в истории получения страховых выплат за сгоревший дом по полису, оформленному спустя месяц после пожара.

По предварительным данным, в апреле две тысячи девятнадцатого года на территории садоводства «Петровское» Кировского района Ленинградской области возник пожар в частном доме, принадлежащем жительнице Кудрово. При этом страховой полис на имущество был выписан в мае того же года, когда дом уже сгорел. Выезд же пожарных на данный адрес оформлен ещё позже, в августе. Тем не менее страховая фирма ВСК выплатила хозяйке утраченного жилья компенсацию в размере восьми миллионов рублей.

Как выяснили правоохранители, в данном случае имел место сговор хозяйки дома, дознавателя МЧС и страхового агента. Полученные деньги компаньоны поделили следующим образом: представитель страховщика получила двадцать процентов от суммы компенсации, уволенный в настоящее время сотрудник МЧС – десять, а остальные забрала потерпевшая.

На данный момент агент уже дала признательные показания, она и бывший дознаватель пока проходят по делу в качестве свидетелей. Следствие продолжается.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle