19 мая 2022, 13:13

Петербургские правоохранители задержали мошенников, создававших липовые сайты по продаже техники

Полицейские Санкт-Петербурга задержали участников преступной группы, которые занимались продажей несуществующей техники посредством фейковых интернет-магазинов, в составе группы числятся четверо местных жителей. На данный момент есть сведения о двадцати семи пострадавших, однако оперативники отдела «К» Главного управления МВД РФ по региону не исключают возможность того, что таковых на самом деле гораздо больше.

Согласно информации, озвученной официальным представителем ведомства Ириной Волк, свой бизнес подозреваемые организовали ещё в две тысячи двадцатом году. Создавая в сети Интернет сайты, на которых размещались сведения о продаже бытовой и компьютерной техники по заниженным ценам, злоумышленники требовали с обращавшихся к ним покупателей стопроцентную оплату товара. Причём как физических, так и с юридических лиц. Сразу после поступления денег на счета мошенников, последние прекращали общение с обманутыми клиентами.

Всего за период около двух лет подозреваемые создали не менее трёхсот двадцати подобных сайтов, которые периодически блокировались из-за жалоб покупателей. У фигурантов изъяты компьютеры, смартфоны, банковские карты, флешки и так далее. Всего по фактам мошенничества правоохранителями возбуждены двадцать семь уголовных дел, но, как показала начатая проверка, их фигуранты могут иметь отношение к множественным аналогичным преступлениям, совершённым в ряде регионов страны.

Все задержанные находятся под стражей.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle