20 мая 2022, 11:53

Два петербургских водителя решили обсудить ПДД с помощью подручных средств. Пистолет оказался надёжней топора

Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга два автолюбителя не сошлись во мнении по поводу правильной трактовки правил дорожного движения. Один из них взялся за топор, но, как оказалось, все преимущества холодного оружия теряют вес, если оппонент берётся за огнестрел. Определять победителя пришлось правоохранителям.

Накануне около половины десятого вечера к дому номер тридцать два по Белградской улице был вызван дежурный наряд полиции. Причиной вызова стала стрельба, раздавшаяся на дороге. Прибывшие на место происшествия сотрудники задержали сорокашестилетнего мужчину, вооружённого травматическим пистолетом «Макарыч».

Стрелок сдал оружие и объяснился. Как оказалось, таким образом он решил урезонить другого водителя, с которым не поделил дорогу. Тот вышел из иномарки с топором, обещая устроить оппоненту неприятности. Проникшись словами и видом грозного «викинга», задержанный дважды выстрелил в его сторону. Первая пуля прошла мимо, вторая попала в бедро тридцатилетнего соперника.

После вооружённого конфликта у обоих водителей нашлись более неотложные дела: первый отправился в НИИ им. Джанелидзе с непроникающим ранением. Его состояние медики расценили как удовлетворительное. Второму же пришлось ночевать в камере с протоколом об употреблении наркотических или психотропных средств без медицинских показаний, а заодно настраивать себя на объяснения с полицейскими в рамках возможного уголовного дела.

Топор и пистолет остались у последних в качестве трофеев.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle