2 июня 2022, 16:33

Петербургские полицейские спасли из автомобиля маленького ребёнка, забытого отцом

Накануне вечером в Невском районе Санкт-Петербурга случайные прохожие обратили, внимание на детский плач, доносящийся из иномарки, припаркованной возле одного из домов на улице Седова. Обеспокоенные тем, что сидевший в авто малыш уже начал не плакать, а задыхаться, петербуржцы сообщили о происходящем сотрудникам правоохранительных органов.

На место происшествия оперативно прибыл дежурный наряд ППС. Разглядев через стекло сидящего на заднем сиденье ребёнка, полицейские разбили переднее боковое стекло ключом-«баллонником», сняли блокировку с дверей и достали мальчика из автомобиля. После того, как малыша успокоили и передали вызванным медикам, появился и отец спасённого – двадцативосьмилетний мужчина, проживающий в Красносельском районе города.

Так как у полицейских возникли сомнения в адекватности состояния нерадивого родителя, который имел внешние признаки наркотического опьянения, мальчика передали вызванной матери. Самого мужчину доставили в отдел для разбирательств. Оправдываясь, задержанный заявил о том, что он с сыном якобы возвращался с дачи, но у машины закончилось топливо. По предварительным данным, запертый в авто ребёнок находился без присмотра взрослых около часа.

По факту оставления несовершеннолетнего в опасности ведётся проверка. Не исключено, что она закончится возбуждением уголовного дела.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle