21 ноября 2018, 12:13

«Боинг», сбивший человека в Шереметьево, получил повреждения

 

21 ноября - VK-SMI.RU. Авиалайнер «Боинг», который сбил насмерть человека на ВПП в столичном Шереметьево, все-таки получил повреждения фюзеляжа. Об этом стало известно только после прибытия самолета в пункт назначения – в столицу Греции.

Экипаж самолета отчитался диспетчерам о сбитом препятствии на полосе во время набора скорости перед взлетом. Сотрудники Шереметьево нашли на ВПП останки человека – именно он и попал под колеса «Боинга». Тем не менее экипаж самолета после инцидента не зафиксирован никаких повреждений самолета – система автооповещения не сработала.

По прибытию в афинский аэропорт на фюзеляже были обнаружены небольшие повреждения, оставшиеся после инцидента в Москве. К тому моменту уже было известно, что самолет сбил человека, поэтому после посадки вечером двадцатого ноября к лайнеру направились сотрудники полиции и службы безопасности аэропорта, а самолет был тщательно осмотрен.

"Авиатехники совместно с полицейскими зафиксировали на стойках шасси следы биологического происхождения. На фюзеляже самолета обнаружены отверстия. Вынесено решение о временной приостановке полетов этого лайнера", – сообщили представители аэропорта Афин.

Никто из членов экипажа и пассажиров самолета после ЧП в Москве не пострадал – все они были доставлены в пункт прибытия вовремя. Как человек оказался на ВПП в аэропорту пока неизвестно – подробности инцидента уточняются.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Шереметьево, самолет, аэропорт

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle