6 июня 2022, 18:53

Петербургские правоохранители прикрыли подпольное табачное производство в Ленинградской области

Пресс-служба МВД России опубликовала информацию о пресечении сотрудниками ведомства незаконного производства сигарет с поддельными акцизными марками. В отношении организаторов криминального бизнеса возбуждено уголовное дело.

Согласно сообщению официального представителя МВД РФ Ирины Волк, всего в рамках уголовного дела были произведены десять обысков. Подпольная сигаретная фабрика располагалась в ангаре на территории Гатчинского района. Оперативные работники изъяли шесть коробок с сигаретами, специализированное оборудование, двенадцатикилограммовую коробку с табаком и пятьдесят два рулона упаковочной бумаги.

Кроме того, в Ломоносовском районе были обнаружены склады с готовой продукцией без маркировки. Нелегальный товар криминальные коммерсанты прятали на территории частной конюшни. Полицейские нашли в ней восемьдесят коробок с табаком, весом по девяносто пять килограммов каждая. Там же оперативники изъяли около трёхсот пачек папирос, девять рулонов сигаретной бумаги и шестьдесят бобин офсетной бумаги.

Следующим объектом, заинтересовавшим правоохранителей, стал один из гаражных кооперативов Северной столицы. Оттуда полицейские вывезли около двадцати тысяч пачек папирос, расфасованных по пятидесяти коробкам. Фальсификат реализовывался на Южном рынке и отправлялся в другие регионы страны.

В рамках уголовного дела были задержаны три человека, по адресам их проживания также прошли обыски с изъятием вещдоков. На данный момент все фигуранты дела помещены под домашний арест. Следствие продолжается.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle