29 июня 2022, 15:43

Зашли по-соседски: незваные гости с топором оставили без денег санитарку петербургской психиатрии

В Выборгском районе Северной столицы двое злоумышленников демонстрацией топора убедили женщину расстаться с деньгами. Для того чтобы жертва глубже прониклась серьёзностью намерений нежданных визитёров, в ход пошли кулаки.

Накануне в районе четырёх часов дня пятидесятичетырёхлетняя петербурженка, проживающая в доме 2226 по Сиреневому бульвару, услышав звонок, открыла входную дверь квартиры. На пороге стояли двое неизвестных, вооружённых топором. Не давая хозяйке опомниться, мужчины избили её и забрали из комода хранившиеся в нём деньги – двести тысяч рублей. Завершив свой весьма экстравагантный визит к даме, незваные гости быстро ретировались, а женщина сообщила о неприятном инциденте полицию.

Правоохранители быстро установили личности предполагаемых налётчиков. Как оказалось, один из них является соседом потерпевшей, которая трудится санитаркой в одной из психиатрических клиник Санкт-Петербурга, а второй его друг. Известно, что ранее оба они привлекались к уголовной ответственности, к тому же сосед петербурженки некоторое время назад отправлялся на принудительное лечение в медицинское заведение такого же профиля, как и то, в котором работает ограбленная им женщина.

В настоящее время сотрудники полиции заняты розыском подозреваемых.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle