29 июня 2022, 21:58

Юный возраст помог петербургскому школьнику, пойманному на мошенничестве, выйти сухим из воды

Уголовный розыск Северной столицы смог установить личность подозреваемого в серии хищений, растянувшейся более чем на полгода. Тем не менее привлечь злоумышленника не представляется возможным - не позволяет его чересчур юный возраст.

Накануне сотрудники полиции пообщались с четырнадцатилетним жителем Гражданки и предъявили ему семь дел, возбуждённых по фактам мошенничества, а также  мошенничества с использованием электронных платёжных систем. Первое из них датируется ноябрём прошлого года. Оно было возбуждено по заявлению местного жителя, заплатившего восемнадцать тысяч за несуществующий билет в театр. Далее в списке пострадавших числятся покупатели видеокарты, планшета и так далее. Самая большая сумма ущерба, причинённого действиями юного криминального таланта, составляет более тридцати трёх с половиной тысяч – их подозреваемому перевёл некий поклонник юмористических шоу.

Как считают правоохранители, с ноября до середины апреля подросток смог таким образом заработать около полутора сотен тысяч рублей. Дома у него обнаружили шесть банковских карт, тринадцать мобильных, тридцать шесть сим-карт, восемьсот тридцать долларов и семь тысяч рублей. Обычно в таких случаях следствие приступает к решению вопроса о мере пресечения, но на этот раз подозреваемого просто отпустили с миром: подростку, отметившему в марте своё четырнадцатилетие, уголовное преследование не грозит ещё как минимум два года. Кстати, как оказалось, молодой человек помимо всего прочего является капитанам школьной команды, заявлявшейся в минувшем году на кубок губернатора по робототехнике.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle