30 июня 2022, 17:53

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении продавцов путёвок в несуществующий санаторий

Сегодня пресс-службой Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области была озвучена информация о завершении расследования уголовного дела, возбуждённого в отношении группы граждан, обвиняемых в мошенничестве. Дальнейшей судьбой четырёх подозреваемых займётся суд.

Фигуранты дела занимались продажей путёвок в несуществующий санаторий «Черноморский» - следователи начитали семьдесят пять подобных эпизодов, в списке потерпевших числятся жители пятидесяти восьми субъектов Российской Федерации. По версии следствия, с две тысячи девятнадцатого года на территории страны, включая Санкт-Петербург, некая организованная группа путём создания подложных сайтов обманывала граждан, нуждавшихся в отдыхе и лечении. Клиентам предлагалось приобрести путёвки санатории на берегу Чёрного моря. После того как люди связывались с аферистами, им высылались договора, счета на оплату, листы бронирования и ваучеры. В итоге же потерпевшие лишались и денег, и отдыха. Согласно подсчётам правоохранителей, общая сумма причинённого людям ущерба превысила три миллиона рублей.

На данный момент трое фигурантов дела арестованы, четвёртый находится под запретом на совершение определённых действий. Уголовное дело передано в прокуратуру.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle