1 июля 2022, 18:28

Петербургским центром «Э» выявлен нелегальный семейный бизнес по фиктивной регистрации иностранцев

Санкт-Петербургские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении шестидесятидвухлетнего местного жителя и его детей, поставивших на поток легализацию незаконной миграции. Всех троих задержали накануне в рамках операции «Нелегал», оперативно-следственные действия проводили сотрудники ФСБ и полиции при поддержке СОБР «Гранит».

Как считает следствие, не позднее декабря прошлого года мужчина совместно с дочерью и сыном занялись организацией незаконного пребывания иностранцев на территории Российской Федерации, способствуя их постановке на фиктивный миграционный учёт. Регистрировались граждане зарубежных государств в Апраксином дворе, на улице Садовой, подозреваемые действовали от имени некоего юридического лица. По неподтверждённым пока данным стоимость услуги составляла семь тысяч рублей.

Во время обысков по адресам подозреваемых, а также в арендуемых ими офисах силовики изъяли банковские карты, компьютеры, содержащие файлы поддельных документов, принтеры, заполненные бланки, более двух десятков печатей, оборудование дли их изготовления, флешки, телефоны и уставные документы того самого юрлица, от имени которого производились регистрационные действия.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle