18 июля 2022, 08:13

В Невском районе Петербурга нетрезвый мотоциклист бросился на полицейского с отвёрткой. Правоохранителю пришлось открыть огонь на поражение

Согласно сведениям, озвученным представителями Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области, в начале третьего ночи в воскресенье сотрудники ГИБДД остановили возле дома 8/1 по Прибрежной улице мотоцикл, на котором передвигались двое мужчин. Во время беседы с байкером и пассажиром, оказавшимся его родным братом, у полицейских возникли подозрения, что родственники находятся в нетрезвом состоянии. Развеивать их сомнения прохождением медосвидетельствования водитель наотрез отказался.

Как выяснилось, прав у сорокалетнего безработного, управлявшего железным конём, тоже не оказалось – он был их лишён ранее.

Во время оформления административного протокола мужчина внезапно выхватил из сумки брата отвёртку и бросился на полицейского. Предупредительный выстрел нападавшего не остановил, поэтому сотрудник принял решение открыть огонь на поражение. Пуля попала байкеру в ногу.

Водителю оказали первую помощь, после чего его отправили в больницу. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle