22 ноября 2018, 09:20

Серийный убийца Евгений Чуплинский повторно приговорен к тюремному сроку пожизненно

 

22 ноября - VK-SMI.RU. Известного серийного убийцу Евгения Чуплинского во второй раз осудили и приговорили к тюремному сроку пожизненно по факту его многочисленных убийств. Соответствующий приговор накануне был оглашен судом в Новосибирске.

В сентябре суд отменил оглашенный ранее в отношении 52-летнего подсудимого приговор – пожизненное заключение – на основании допущенных во время судебного процесса ошибок. Однако в конечном итоге результат процесса не был изменен – Чуплинский будет находиться за решеткой до конца дней.

В комментариях к приговору судья подчеркнул, что судом не были выявлены основания для отмены уголовной ответственности подсудимого. Отбывать наказание преступнику придется в колонии с особым режимом содержания. Кроме того, судебным решением Чуплинский был приговорен к выплате в общем пяти миллионов рублей в равных долях пяти потерпевшим по его делу.

Злоумышленник был признан виновным в расправе над девятнадцатью женщинами. Свои преступления он совершал в течение нескольких лет, работая полицейским. Экспертизой была доказана вменяемость Чуплинского.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Евгений Чуплинский, убийца, суд

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle