22 ноября 2018, 13:02

Двух подозреваемых в изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе освободят из-под ареста

 

22 ноября - VK-SMI.RU. Бывших уфимских полицейских Эдуарда Матвеева Салавата Галиева, которые были арестованы по подозрению в изнасиловании младшей по званию молодой девушки-коллеги, могут отпустить на свободу уже в ближайшие недели. Защита подозреваемых предполагает, что подсудимые могут быть освобождены из-под ареста в декабре текущего года за отсутствием состава преступления в их действиях.

На текущей неделе стало известно об алиби, которым обладают Матвеев и Галиев на время, когда, предположительно, было совершено преступление. Заявительница рассказала, что все трое подозреваемых пригласили ее в кабинет к начальнику, где они распивали спиртное. После этого ее якобы избили и изнасиловали, и это продолжалось до самого утра.

Тем не менее в ходе следствия выяснилось, что Матвеев в ночь преступления находился дома. Его маршрут удалось отследить по камерам наблюдения, и было установлено, что еще до одиннадцати вечера он приехал домой.

Адвокат Галиева утверждает, что и у его клиента есть алиби – в тот вечер он не находился в полицейском отделении, а проводил время с друзьями в кафе. После посиделок его водитель отвез его домой.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Уфа, полиция, арест, изнасилование

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle