23 ноября 2018, 10:14

Следователи отреагировали на слова адвокатов уфимских экс-полицейских об их алиби в ночь изнасилования дознавателя

 

23 ноября - VK-SMI.RU. Адвокаты экс-полицейских из Уфы, подозреваемых в изнасиловании девушки-коллеги, заявили на днях, что двоих из подсудимых могут отпустить из-под заключения уже в следующем месяце текущего года в связи с алиби, которое у них имеется.

Якобы один из полицейских во время, когда, по словам потерпевшей, в ее отношении совершалось насилие, находился уже дома, а второй проводил время в кафе с друзьями. По данным их юристов, имеются записи с камер наблюдения, и они доказывают эту информацию.

В региональном СК прокомментировали эту информацию. По словам уполномоченного представителя ведомства Евгения Каневского, следствие изначально располагало данными об алиби подозреваемых, поскольку записи с камер были получены специалистами СК в оперативные сроки. Каневский при этом не подтвердил и не опроверг достоверность заявлений адвокатов касаемо невиновности их клиентов.

«Информация о наличии алиби у обвиняемых является способом защиты от предъявленных обвинений», - сказал представитель СК.

Он добавил, что расследование продолжается и не стал комментировать информацию об освобождении двоих подозреваемых в декабре. Отметим, что ранее экспертиза подтвердила факт изнасилования потерпевшей, но были выявлены биологические следы только одного из подозреваемых.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle