23 ноября 2018, 10:30

Сотни россиян застряли на китайском острове Хайнань

 

23 ноября - VK-SMI.RU. Сотни российских туристов не могут покинуть китайский курортный остров Хайнань. В течение нескольких часов задерживают их рейс из китайского аэропорта.

Самолет авиалинии "ИрАэро", планировавший доставить российских граждан в хабаровский аэропорт еще в четверг, двадцать второго ноября, однако из-за обстоятельств, связанных с техническими причинами вылет был задержан, а россиянам пришлось в течение нескольких часов ожидать его сперва в аэропорту, а затем в гостинице, куда их поселили по причине серьезной задержки рейса.

"Пассажиров 280 человек. С ними все нормально, они размещены в гостинице. Должны были прилететь в Хабаровск 22 ноября. По техпричинам рейс задерживается, ведутся работы по их устранению", — сказали представители авиакомпании.

При этом не было уточнено, когда конкретно будут решены вышеупомянутые технические причины и в какие сроки туристы смогут вернуться домой.

Известно, что среди людей, которые застряли на Хайнане, есть дети. Помимо того, что пассажиров бесплатно поселили в гостинице, им также предоставили бесплатное питание и напитки.

Отметим, что перевозчик "ИрАэро" открыл соединение между Хабаровском и китайским островом только в начале ноября текущего года. Согласно штатному расписанию, самолет должен прибывать в хабаровскую гавань каждый четверг, а отбывать в обратном направлении – по пятницам.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Хайнань, Китай, самолет

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle