23 ноября 2018, 15:06

Видео алиби экс-офицера Салавата Галиева, подозреваемого в изнасиловании коллеги в Уфе

 

23 ноября - VK-SMI.RU. На текущей неделе защита двух подозреваемых по делу об изнасиловании полицейской в Уфе сообщила о наличии у них алиби. Якобы два офицера в ту ночь находились за пределами полицейского отделения.

Сегодня появилось видео, подтверждающее непричастность одного из подозреваемых Салавата Галиева к изнасилованию девушки. Кадры запечатлели его в вечер, когда якобы было совершено преступление, в совершенно другом месте – в одном из городских кафе. Следствие уже подтвердило, что в распоряжении СК имеются все записи с камер видеонаблюдения. Адвокат Галиева так прокомментировал публикацию видеоролика:

«Указанная видеозапись была получена нами по адвокатскому запросу, в соответствии со всеми нормами действующего законодательства. Указанные обстоятельства полностью исключают причастность Галиева Салавата Сабитовича к вменяемому ему преступлению».

Алиби второго подозреваемого Эдуарда Матвеева опубликовано в формате видео не было, но адвокат Матвеева сообщал, что имеются данные с камер, установленных у дома экс-полицейского. На них якобы зафиксировано, что он приезжает домой до наступления полуночи.

Защита подозреваемых намерена обжаловать их арест, и если следствие признает видео достаточными доказательствами невиновности экс-офицеров, их могут отпустить из-под стражи уже в декабре. Следственный комитет подчеркивает, что все обстоятельства инцидента все еще устанавливаются.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Уфа, полиция, изнасилование

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle