23 ноября 2018, 15:26

Убийца 14-летней девочки из Сатки надолго сел за решетку

 

23 ноября - VK-SMI.RU. Россиянина Григория Ильина осудили на четырнадцать лет по резонансному делу об убийстве четырнадцатилетней школьницы из Сатки. Злоумышленник, несмотря на большую доказательную базу, собранную следствием, так и не признал вины во время последнего судебного заседания.

Преступление, получившее огромный резонанс, было совершено еще в 2017 году. Преступник, находясь в нетрезвом состоянии, пересекся в уединенном месте у речки со своей знакомой школьницей. Девочка была недовольна, что к ней пристает нетрезвый мужчина, между ними возник конфликт, в ходе которого Ильин расправился с несовершеннолетней.

Изначально девочка считалась пропавшей без вести – ее поиски продолжались долгое время, к ним были привлечены сотрудники разных силовых ведомств и экстренных служб, волонтеры, родственники и прочие добровольцы. В итоге, тело школьницы было найдено с ножевыми ранениями.

Преступник был осужден по факту убийства, а также подозревался в попытке изнасилования, но по данному эпизоду доказать его вину не удалось. Помимо тюремного срока, злоумышленник также обязан выплатить семье убитой миллион рублей компенсации.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Сатка, убийство, суд

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle