23 ноября 2018, 16:49

Уголовное дело по двум статьям возбуждено против курянина, зарезавшего чужую собаку

 

23 ноября - VK-SMI.RU. Полиция таки не оставила без внимания резонансное происшествие в Курске, где несколько дней назад на окраине города местный житель зарезал собаку, гулявшую со своей хозяйкой. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям.

Информация об этом появилась от местного депутата Дмитрия Гулиева, который после инцидента инициировал полицейскую проверку данного случая. Гулиев сообщил сегодня, что расследование началось по факту жестокого обращения с животным, а также по факту умышленной порчи чужого имущества. Что подразумевается под последним эпизодом, неизвестно.

Трагедия произошла на окраине города, в районе Рыбхоза. Многие собаководы выгуливают там своих питомцев, пользуясь тем, что людей там практически нет. Хозяйка породистой собаки выгуливала своего пса в наморднике, когда мимо проезжал велосипедист. Другие животные погнались за мужчиной, но женщина удержала своего питомца.

Несмотря на это, злоумышленник развернулся и напал с ножом на животное, хоть оно и не причинило ему никого вреда. После задержания полицией курянин удивился, что за расправу над животным ему грозит уголовное наказание.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Курск, животные, собака

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle