23 ноября 2018, 17:29

Кемеровский школьник упал в колодец и провел там почти сутки при сильном морозе

 

23 ноября - VK-SMI.RU. На Кузбассе в больницу попал подросток, который провалился в колодец, но выжил и вынужден был провести там всю ночь. Спасло ребенка лишь то, что его мама вовремя забила тревогу после его пропажи и обратилась в полицию.

По предварительным данным, мальчик возвращался домой и не увидел под ногами открытый колодец, куда и провалился. Правоохранители отыскали ребенка на следующее утро – к тому моменту он находился уже почти в критическом состоянии из-за сильного обморожения. Подростка оперативно доставили в реанимационное отделение, но сейчас его состояние уже оценивается как стабильное.

В МВД подчеркивают, что в спасении школьника необходимо отметить самоотверженные действия двух сотрудников полиции, принимавших участие в поисковой операции и непосредственно в спасении обнаруженного мальчика.

«При обследовании территории младший оперуполномоченный отдела уголовного розыска старший сержант полиции Евгений Исайкин и помощник оперативного дежурного дежурной части прапорщик полиции Павел Колкунов услышали стоны, доносящиеся из коммунального колодца. Заглянув в него, полицейские увидели подростка», - сообщили в ведомстве.

Мальчика вытащили при помощи подручных средств. Оказалось, что колодец был частично заполнен водой, а выбраться из него самостоятельно было невозможно. В целом ребенок находился в заточении около восемнадцати часов, при том, что на улице в это время были сильные морозы. В ночное время суток столбики термометров опускались до минус пятнадцати.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle