24 ноября 2018, 09:05

Неизвестные угрожали взорвать отель, Киевский вокзал и Большой театр в Москве

 

24 ноября - VK-SMI.RU. Серия ложных анонимных сообщений о терактах и взрывах в российских городах продолжается. Только за вчерашний вечер, 23 ноября, московские правоохранители проверили три анонимных сообщения о взрывчатках на городских объектах.

Одно из сообщений о минировании коснулось Большого театра. Неизвестные сообщили, что в здании культурного заведения заложена бомба, после чего на место происшествия прибыли экстренные службы. Здание проверяли сотрудники МЧС, а также кинологи со специально обученными собаками, но никакой взрывчатки там не нашли.

Еще одно сообщение коснулось отеля «Молодежный» - неизвестные пригрозили взрывом здания. При проверке здания отеля взрывчатки найдено не было. В третьем случае преступники сообщили о минировании Киевского вокзала, но после тщательной проверки его территории ни одна угроза обнаружена не была. При этом для проверки пассажиров вокзала пришлось эвакуировать.

Телефонные угрозы взрывов регулярно поступают в Москве и других городах в течение последнего года. Только в течение одного активного месяца в прошлом году из зданий из-за ложных сообщений о минировании были эвакуированы более миллиона человек.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle