24 ноября 2018, 09:27

Московский бизнес-центр «Северянин» обрушился прямо на оживленную улицу (Видео)

 

24 ноября - VK-SMI.RU. Здание крупного бизнес-центра в Москве обрушилось прямо на проезжую часть. Столичные экстренные службы уточняют, что речь идет о БЦ «Северянин».

Инцидент произошел в ночное время суток. Здание бизнес-центра было заброшенным и было списано под снос. После работ с краном на месте событий здание начало расшатываться и в определенный момент внезапно обрушилось, причем часть здания упала прямо на прилегающую к нему проезжую часть, где движение в это время перекрыто не было.

Многоэтажное здание в буквальном смысле едва не придавило проезжающие мимо автомобили, но, по счастливому стечению обстоятельств, никто не погиб и не пострадал. После обрушения здания на дорогу там образовалась густая стена пыли, а движение по данному участку было существенно затруднено, образовалась длинная пробка, прежде всего, из-за плохой видимости.

Отмечается, что согласно демонтажному плану, здание должно было упасть в совершенно противоположную сторону. При падении двенадцатиэтажный объект стал складываться «гармошкой», в результате чего несколько крупных плит упали на другую сторону.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=Yma0kI-FCCM]

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Москва, обрушение

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle