24 ноября 2018, 18:25

Адвокат изнасилованной в Уфе полицейской назвала алиби подозреваемых «мышиной возней»

 

24 ноября - VK-SMI.RU. Юридический представитель потерпевшей в результате изнасилования полицейскими офицерами в Уфе девушки прокомментировала информацию об алиби, которое якобы есть у подозреваемых. По словам адвоката Ирины Валиевой, если подозреваемые все еще остаются под стражей, значит, у следствия есть все основания удерживать их в заключении.

В противном случае, если бы алиби действительно оправдывало подозреваемых, они вряд ли до сих пор оставались бы в СИЗО. При этом юрист назвала информацию об алиби «мышиной возней».

«Раз подозреваемые под арестом, значит есть доказательства их причастности к преступлению. Алиби подозреваемых, о которых заявили адвокаты, просто мышиная возня по сравнению с тем, что пришлось пережить потерпевшей», — сказала Валиева.

Ранее юрист отмечала, что ее клиентке «ничего не нужно», ведь самое главное – что она жива и здорова. По данным адвоката, 23-летняя полицейская на данный момент не работает в правоохранительных органах, поскольку имеет статус временно нетрудоспособной. Зато девушка сотрудничает со следствием, принимая участие во всех следственных мероприятиях.

В СК ранее заявляли, что в курсе алиби, которым якобы располагают подозреваемые. Но если юристы подозреваемых упоминали, что их могут выпустить уже в декабре, то следственные органы пока не подтвердили данную информацию. В СК подчеркнули, что все обстоятельства все еще выясняются.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:Уфа, изнасилование, полиция

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle