26 ноября 2018, 09:45

Группа «черных лесорубов» задержана в Забайкалье за незаконную вырубку двух тысяч деревьев

 

26 ноября - VK-SMI.RU. В Забайкальском регионе задержана группа граждан, совершавших организованную незаконную вырубку леса. Так называемых «черных лесорубой» подозревают в вырубке порядка тысячи деревьев без соответствующего разрешения.

Преступники орудовали на территории Читинского района. В результате комплексных оперативных действий злоумышленники были вычислены, а вскоре при поддержке сил Росгвардии – задержаны. Всего в преступлении подозреваются пять человек – все они были задержаны силовиками.

В ходе расследования данного дела было установлено, что организатором преступной схемы является 34-летняя местная жительница и ее супруг. Супружеская пара наняла для реализации незаконных целей группу работников, которые занимались вырубкой и вывозом леса на территории, принадлежащие супругам. После этого древесина обрабатывалась и перерабатывалась для дальнейшего сбыта.

В общей сложности по самым скромным подсчетам лесной фонд получил убытки от незаконной деятельности преступников на сумму порядка двух млн. руб. В ходе обысков у подозреваемых была обнаружена специальная техника для незаконных работ.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:Забайкальский край, лес

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости