26 ноября 2018, 12:55

В Санкт-Петербурге арестованы мошенники, незаконно продававшие чужие авто

 

26 ноября - VK-SMI.RU. Полиция Санкт-Петербурга раскрыла серию преступлений, связанных с кражей автомобилей. В городе орудовала организованная группа мошенников в составе троих человек, в том числе девятнадцатилетней женщины. Злоумышленники находили граждан, которые готовы были продавать свои автомобили, а затем обманом реализовывали их и получали вырученные средства.

Серия преступлений была совершена в сентябре текущего года. Суть мошеннической схемы заключалась в следующем: преступники представлялись гражданам сотрудниками автомобильного салона и высказывали намерения приобрести авто. После этого злоумышленники завладевали доступом к автомобилю, ключам и документам на транспорт, после чего сбывали их третьим лицам, а вырученные деньги клали себе в карман.

В общей сложности преступники успели продать по данной схеме не менее семи чужих автомобилей, получив за них порядка четырех миллионов рублей. Полиция также проверяет преступников на причастность к другим похожим преступлениям.

В рамках расследования УД в отношении двух подозреваемых был назначен арест, третьего мошенника – женщину – оставили под подпиской о невыезде.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle