29 ноября 2018, 16:53

О минировании московских торговых центров сообщили с номера пенсионерки из Балашихи

 

29 ноября - VK-SMI.RU. В среду, 28 ноября, в Москве пришлось эвакуировать не менее пятнадцати объектов с большим скоплением людей. В правоохранительные органы сообщили о минировании крупных торговых комплексов и Казанского вокзала, в результате чего экстренным службам пришлось практически одновременно эвакуировать людей из данных объектов и провести осмотр территорий.

Ни в одном ТРК или на вокзале никаких взрывных устройств и прочих угроз жизни и безопасности граждан найдено не было. Российским правоохранителям удалось вычислить номер, с которого были совершены звонки. По данным силовиков, звонки совершались с номера, который зарегистрирован на пенсионерку из Балашихи.

Владелица номера лично не совершила ни одного звонка – ее телефон был использован хакерами в удаленном режиме. Правоохранители отмечают, что совершить звонок с чужого номера можно посредством IP-телефонии, причем так называемые «телефонные террористы» часто пользуются этим и получают доступ к номерам обычных мирных граждан.

Телефон пенсионерки из Балашихи был не единственным, которым воспользовались злоумышленники. Преступники использовали и другие номера российских граждан, но пока личности всех владельцев установить не удалось.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: Балашиха телефонный терроризм

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle