29 ноября 2018, 19:05

Наташа Долматова из Перми, которую пыталась спасти Жанна Фриске, мечтает напоследок увидеть море

 

29 ноября - VK-SMI.RU. История Наташи Долматовой из Перми облетела всю страну и растрогала тысячи граждан. О девочке, которая столкнулась с раком мозга, узнали после того, как ей начали собирать благотворительную помощь.

Помочь маленькой Наташе решили как крупные благотворительные организации, так и обычные граждане. Свою помощь ребенку предложила и Жанны Фриске, когда еще была жива. Четыре года назад певица перечислила на лечение девочки крупную сумму средств – началось лечение. Несмотря на то, что на помощь Долматовой были собраны сотни тысяч евро, а лечение действительно было начато немедленно, этого не хватило – сейчас состояние Наташи становится критическим.

Чтобы экономить на дорогостоящем лечении, семья девочки покупает лекарства за границей, и привозит их в Россию – лечение у местных врачей выходит существенно дешевле. К сожалению, сейчас реальных шансов победить болезнь практически не осталось, а родные Наташи пытаются сделать все, чтобы ребенок еще успел насладиться жизнью.

Последнее желание Натальи – увидеть море в последний раз. Девочка написала об этом в письме Деду Морозу, которое было напечатано в открытом доступе. Еще ребенок просит у сказочного персонажа – чтобы и она, и все дети на планете были здоровы:

«Хочу быть здоровой, и все дети на Земле были здоровы! Спасибо, Дед Мороз за прошлогодние сюрпризы и подарки! Конечно снова попрошу братика или сестренку. К сожалению, нынче не осуществилась моя мечта — съездить с родителями на море, очень хочу на море. Хочу быть здоровой, красивой, счастливой и всегда улыбаться. Дед Мороз, мне нужны новые очки, в старых я плохо вижу».

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle