3 декабря 2018, 11:17

СК возбудил дело по факту ЧП в самолете, где находились музыканты группы «Чайф»

 

3 декабря - VK-SMI.RU. Музыканты рок-группы «Чайф», а также другие пассажиры самолета, выполнявшего полет из новосибирского аэропорта в Екатеринбург, устроили на борту лайнера скандал в знак протеста против условий, в которых осуществлялся полет. По словам лидера рок-коллектива Владимира Шахрина, а также других пассажиров, находиться в салоне самолета было некомфортно из-за очень высокой температуры воздуха.

По данным очевидцев, температура в салоне ощущалась примерно на сорок градусов выше нуля. Экипаж самолета не мог решить проблему до посадки лайнера, поскольку причиной жары на борту был сломанный кондиционер.

Громкий скандал ознаменовался началом уголовного производства – сегодня в СК подтвердили, что Следком открыл дело по факту случившегося. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства случившегося, а по итогам проверки будет дана правовая оценка действиям экипажа, а также представителей авиакомпании S7, обслуживающей данный рейс.

Между тем, представители компании не отрицают, что пассажиры оказались в неприемлемых условиях. В S7 подчеркнули при этом, что бортпроводники предлагали пассажирам прохладительные напитки до конца рейса.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle