3 декабря 2018, 13:30

Поиски пропавших в Хакасии туристов усложняются погодными условиями

 

3 декабря - VK-SMI.RU. В Хакасии продолжаются поиски людей из небольшой туристической группы, пропавшей больше недели назад. Четыре человека пропали без вести в районе населенного пункта Приисковый еще двадцать четвертого ноября. С тех пор на поиски пропавших людей были брошены внушительные силы МЧС и прочих ведомств, но поисковая операция до сих пор не увенчалась успехом.

В региональном МЧС констатируют: поиски существенно осложняются фактором погодных условий. Искать людей крайне сложно в частности из-за большого снежного покрова.

Спасатели ищут четырех туристов, в частности троих жителей Красноярского края и одну местную жительницу. О пропаже людей стало известно из заявления местного жителя, у которого группа туристов снимала жилье. Выяснилось, что люди катались на снегоходах, но что с ними произошло, до сих пор неизвестно.

Ранее спасатели нашли брошенные снегоходы, предположительно, на месте стоянки туристической группы. К поискам привлекалась летная и наземная техника, а также кинологи, но собаки не смогли работать в сложных погодных условиях. В МЧС отмечают, что местами снежный покров в зоне поисков доходит до двух метров.

"Поисковые работы продолжаются в поселке Приисковый, ведутся наземными группами. В воскресенье для поисков использовали воздушное судно. Были обследованы долины ручья Известковый, Теплый, верховья реки Левая Сарала. Работы осложняются глубоким снегом", - говорят в МЧС.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: Хакасия поисковая операция туристы

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle