5 декабря 2018, 14:29

Обвиняемый в теракте в питерском супермаркете «Перекрёсток» признал свою вину

 

5 декабря - VK-SMI.RU. В ходе судебного процесса по делу о теракте в питерском супермаркете «Перекрёсток» обвинение добилось признательных показаний от организатора террористического акта Дмитрия Лукьяненко. Во время очередного выездного заседания суда судья задал подсудимому прямой вопрос относительно того, признает ли он себя виновным, в ответ на что Лукьяненко сознался в содеянном.

Таким образом, судебный процесс приблизился к своему завершению. На текущий момент неизвестно, какое конкретно наказание грозит подсудимому, но его признательное показание может послужить смягчающим обстоятельством при вынесении срока.

Теракт в питерском супермаркете произошел в конце декабря 2017 года, когда Лукьяненко оставил в помещении магазина самодельное взрывное устройство. СВУ было приведено в действие, когда в магазине были десятки посетителей.

По счастливой случайности в результате взрыва ни один человек не погиб, но несколько получили ранения. В общей сложности было зафиксировано восемнадцать человек, некоторые нуждались в медицинской помощи. Спустя три дня после теракта сотрудники ФСБ задержали злоумышленника.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: Санкт-Петербург суд теракт

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle