6 декабря 2018, 09:29

17-летний боксер впал в кому после спарринга в Коломне

 

6 декабря - VK-SMI.RU. Трагедия произошла в Коломне, во время тренировки в юношеской секции по боксу. Вечером пятого декабря во время очередного спортивного занятия семнадцатилетний спортсмен отрабатывал боксерские навыки в спарринге, в ходе которого получил сильный удар в челюсть и стал постепенно лишаться чувств.

Юноша решил продолжать спарринг, несмотря на слабость и головокружение, но когда тренер заметил эти симптомы, решил прекратить бой. Наставник вызывал скорую помощь, но к тому моменту юноша был уже в бессознательном состоянии. Впоследствии стало известно, что молодой человек находится в коме.

Боксера оперативно доставили в больницу, назначили ему экстренную операцию и сейчас он находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении. Региональные экстренные службы раскрыли подробности ситуации:

«Тренер немедленно вызвал скорую помощь, но к приезду врачей юноша уже был без сознания. С диагнозом "мозговая кома" он был доставлен в больницу, где врачи обнаружили у него обширную внутричерепную гематому. Боксер немедленно был прооперирован, сейчас он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии».

По факту случившегося была проведена полицейская проверка, но в ее ходе не было выявлено никаких нарушений в режиме тренировок в секции. В момент спарринга боксеры находились в защитной экипировке, правил ведения боя не нарушали, имели достаточный опыт выступлений и были примерно одного уровня по навыкам.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Коломна спорт бокс

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle