Ребенок, погибший в стиральной машине на Камчатке, обучался на дому

 

6 декабря - VK-SMI.RU. На Камчатке продолжают расследование трагедию – смерть девятилетнего ребенка, который заперся в стиральной машине и задохнулся, не сумев выбраться наружу. Надзорные органы региона проверили семью, в которой жил погибший мальчик, и сделали первые выводы.

Как отмечается в сообщении регионального детского омбудсмена Виктора Тюменцева, семья мальчика не состояла на учете в надзорных службах, а сам погибший ребенок ранее не попадал в какие-либо провокационные истории. Известно лишь из показаний матери, что парой лет назад с ее сыном уже случился похожий случай – тогда мальчик тоже забрался в стиральную машину, но тогда его смогли спасти.

В ходе проверки выяснилось, что мать воспитывала сына одна – отец жил отдельно, тем не менее семья считалась благополучной. Также выяснилось: мальчик частично находился на домашнем обучении по решению совместной медицинской и педагогической комиссии, но при этом не уточняется, из-за чего было принято такое решение.

По словам Тюменцева, на текущий момент он не видит, за что кого-либо необходимо привлекать к ответственности. В то же время по факту случившегося уже было открыто уголовное производство, расследование проходит по факту причинения смерти по неосторожности.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости