Уфимская девушка-дознаватель заявила в полицию на начальство, испугавшись отца – адвокат

 

7 декабря - VK-SMI.RU. Очередные подробности резонансного дела об изнасиловании девушки из полиции в Уфе стали известны от адвоката Асляма Халикова, представляющего интересы одного из подозреваемых. Мужчина рассказал, что потерпевшая не сразу решила заявить в полицию на выше стоящих по званию офицеров, и приняла решение об этом только тогда, когда поняла, что о случившемся может узнать ее отец.

Папа потерпевший якобы также служит в силовом ведомстве, занимается высокую должность и является влиятельным человеком. По словам адвоката, на следующее утро после происшествия потерпевшая как ни в чем не бывало явилась на работу, но после ночных событий еще полностью не пришла в себя в связи с опьянением.

Один из подозреваемых вызвал ее к себе в кабинет, предъявил претензии по поводу плохо выполняемых обязанностей и пригрозил сообщить об этом отцу. Только после этого девушка приняла решение обвинить офицеров в изнасиловании, без разрешения покинула рабочее место и пошла писать заявление.

«Мой подзащитный сказал потерпевшей, что недоволен ее работой и сообщит об этом ее отцу. При ней звонит командиру ОМОНа и просит приехать, тот обещает быть после обеда. Потерпевшая хлопает дверью, без спроса уходит со службы и ближе к вечеру делает заявление», - сообщает юрист.

Ранее защита подозреваемых упоминала о наличии алиби у офицеров. Но недавно тот же Халиков упомянул, что полицейские действительно могли избить и изнасиловать коллегу, но только по вине самой дознавателя, поскольку она якобы вела себя вызывающе.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости