9 декабря 2018, 10:35

Многодетная мать из Тобольска смошенничала и нажилась на собственных детях

 

9 декабря - VK-SMI.RU. Жительница Тобольска предстанет пред судом за мошенничеством с материнским капиталом. Многодетная мать, безработная гражданка, подозревается в хищении денег, полученных ею по государственной программе поддержки семей.

По версии следователей, жительница Тобольска начала воплощать мошенническую схему в жизнь в 2016 году, когда заняла почти 420 тыс. рублей якобы на возведение жилого дома для своей семьи. Чуть позже гражданка направилась в Пенсионный фонд с документами о перенаправлении средств семейного капитала на погашение займа, записанного на возведение жилья.

По факту же женщина не потратила на дом или улучшение условий жизни членов семьи ни копейки, а деньгами семейного капитала распорядилась по собственному желанию, фактически нажившись на собственных детях.

Полиции стало известно о махинациях многодетной матери с деньгами маткапитала. В ходе допроса мошенница признала свою вину и согласилась со всеми обвинениями правоохранителей. Правда, женщина заверила, что потратила деньги на семью – на оплату коммунальных услуг и приобретение необходимой мебели и продуктов питания.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Теги: Тобольск мошенничество Материнский капитал

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости