9 декабря 2018, 15:17

10-летнего Данилу Казакова убил его 15-летний друг

 

9 декабря - VK-SMI.RU. В Оренбургской области, а также на территориях других регионов России завершились поиски десятилетнего школьника Данилы Казакова, который исчез еще около трех недель назад. Вопреки надеждам поисковиков на то, что ребенок ушел из дома и пытается на попутках добраться до дома своего отца в другом регионе, мальчик был найден мертвым на территории Оренбуржья.

Следователи определили подозреваемым пятнадцатилетнего подростка, который был лично знаком с Данилой. Мальчик уже задержан и допрошен, в ходе допроса он дал признательные показания, раскрыл обстоятельства своего преступления и уточнил место, где оно было совершено.

По версии следствия, убийство было совершено на почве внезапно возникшего между детьми конфликта. В вечер преступления Данил находился в компании своего старшего друга, а также своей мамы – те распивали алкоголь. В определенный момент Даня и его товарищ пошли на кладбище, к месту захоронения мамы 15-летнего подростка.

Дети стали спорить о том, чья мама лучше, и в ходе спора подросток расправился с десятилетним школьником. Как выяснилось впоследствии, мать Казакова вела асоциальный образ жизни и часто злоупотребляла спиртным, а сыну практически не уделяла внимания.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle