10 декабря 2018, 11:20

Михаил Попков, осужденный дважды пожизненно, недоволен лишением милицейской пенсии

 

10 декабря - VK-SMI.RU. В понедельник, десятого декабря, в Иркутской области состоялось очередное судебное заседание по делу убийцы Михаила Попкова, бывшего сотрудника милиции, который в течение многих лет систематически убивал молодых женщин. Попков, которого называют «ангарским маньяком», к этому дню уже отбывал наказания по факту убийства, теперь к его пожизненному сроку формально добавился еще один пожизненный срок по факту новых эпизодов его преступлений.

Вместе с заключением в колонии с особым режимом содержания Попков был лишен своего звания, при котором он служил в правоохранительных органах, а вместе с ним и пенсии, которая ему полагалась. Ежемесячные выплаты Попкову должны были составить 24 тыс. руб. ежемесячно.

Ангарский маньяк заявил, что судебным вердиктом недоволен и попытается оспорить его апелляцией. Попков подчеркнул, что он после его задержания был расположен к сотрудничеству со следствием, что помогло следователям в относительно оперативные сроки, учитывая масштабы преступлений, раскрыть его дело. Решение о лишении Попкова милицейской пенсии он воспринял как личное оскорбление.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Михаил Попков, суд, убийца

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle