11 декабря 2018, 11:21

Глобальный сбой в работе московского метро привел к массовой давке пассажиров

 

11 декабря - VK-SMI.RU. Сбои в работе столичного метрополитена, что произошли сегодня утром, одиннадцатого декабря, обрели глобальный характер и привели к транспортному коллапсу в столице. Сперва поступило сообщение о сбое в графике движения поездов по одной из линий, вскоре оказалось, что «стоят» сразу две линии, «зеленая» и «фиолетовая».

По некоторым данным, один из поездов остановился прямо посреди тоннеля, а из-за глобального сбоя пассажиры образовали серьезную давку. По данным очевидцев, сбои в движении поездов по обеим веткам в общей сложности продолжались около одного часа – за это время образовались также и трудности в движении наземного транспорта.

К текущему моменту, по данным представителей столичного метро, движение поездов восстановлено, постепенно восстанавливается штатный график курсирования, а транспортная ситуация в Москве постепенно стабилизируется. Одна из жителей столицы рассказала, что из-за произошедшего она едва не травмировалась в давке, а, в итоге, так и не смогла проехаться на метро.

«Кузьминки. Коллапс в метро - невозможно войти в вагон. Простояла целый час на платформе, думала затопчут, вернулась домой», — сообщила очевидица.

При этом администрация метрополитена не раскрывает причины произошедшего сбоя. В пресс-службе метро уверяют, что на текущую минуту все поезда курсируют в соответствии с графиком.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Теги: метро Москва

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости