Полицейские унизили 13-летнюю девочку, сообщившую об избиении и изнасиловании

 

11 декабря - VK-SMI.RU. Столичная полиция начала внутреннее расследование по факту инцидента с участием сотрудников из ОВД «Замоскворечье», а также несовершеннолетней девочки, которая обратилась к правоохранителям по факту изнасилования. Тринадцатилетняя москвичка пожаловалась, что стала жертвой незаконных действий, однако полицейские якобы отреагировали на ее обращение только грубыми и оскорбительными насмешками.

В пресс-службе МВД подтвердили, что девятого декабря в полицию поступило сообщение о насильственных действиях в отношении 13-летнего подростка, который после преступления был госпитализирован. При этом факт избиения и изнасилования девочки полицией уже подтвержден, а подозреваемый найден и задержан. По предварительным данным, насильником оказался турецкий гражданин, проживающий в Москве.

Расследованием действий полицейских занимаются на всех уровнях, в том числе на уровне МВД, Следственного комитета и правозащитных организаций. В частности детский омбудсмен Анна Кузнецова лично изучила подробности данного дела и направила обращение в прокуратуру с просьбой проверить действия сотрудников полиции.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости