12 декабря 2018, 18:36

Вожатый Роман Савинов, обвиненный в доведении троих детей до самоубийства, услышал окончательный приговор

 

12 декабря - VK-SMI.RU. В Татарстане подошел к окончанию судебный процесс по громкому делу 21-летнего Романа Савинова, который ранее работал вожатым в детском лагере «Берсут». Молодой человек был обвинен в доведении до попытки суицида трех воспитанников лагеря.

Ранее в отношении Савинова было озвучено решение по обвинительному приговору в виде лишения свободы сроком на три с половиной года условно. Накануне данный приговор был оставлен без изменений Верховным судом Республики. Таким образом, данное наказание в отношении подсудимого является окончательным и изменению больше подлежать не будет.

По версии следствия, преступления Савинов совершил еще летом 2017 года. Молодой вожатый во время работы в детском лагере решил проверить на практике некоторые меры наказания для детей за непослушание. Так, Савинов заставлял некоторых детей выполнять физические упражнения, в том числе чрезмерно сложные, без учета физических способностей и состояния здоровья детей.

Оказалось, что один из детей, которого «наказывал» таким образом вожатый, был физическим нездоровым, а еще двое имели проблемы с психическим развитием. В итоге, трое детей попытались покончить с собой, нанеся увечья своему телу.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: Роман Савинов Татарстан дети самоубийство

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle