13 декабря 2018, 09:14

118 горняков эвакуированы из шахты в Кемеровской области из-за пожара

 

13 декабря - VK-SMI.RU. В результате ЧП на шахте в Кемеровской области спасателям пришлось оперативно эвакуировать всех горняков, работающих под землей. Накануне там произошло возгорание на конвейерной ленте, в результате чего в шахте произошло сильное задымление.

В общей сложности на поверхность земли были эвакуированы 118 работников шахты. В результате ЧП никто из горняков не погиб и серьезно не пострадал, а спасатели продолжают работать на месте происшествия. По данным регионального МЧС, на текущий момент шахта временно не функционирует, устраняются все последствия возгорания. При этом точная причина пожара на данный момент еще не установлена – над этим продолжают работать эксперты.

В региональном департаменте угольной промышленности уточняют, что речь идет о шахте «Ерунаковская-8». Других содержательных комментариев в ведомстве не предоставили.

Буквально год назад крупная авария произошла на «Есаульской» шахте на Кузбассе. Тогда там произошло обрушение породы, в результате чего под угрозой оказались жизни ста горняков. К счастью, почти все шахтеры сумели выбраться на поверхность самостоятельно, а еще нескольких работников вытащили спасатели.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: Кемеровская область шахта пожар эвакуация

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle