15 декабря 2018, 14:26

Житель Башкирии задержан за мошенничество с автомобилями

 

15 декабря - VK-SMI.RU. Управление МВД по Башкирии сообщило о задержании подозреваемого в мошенничестве с автомобилями уроженца Кармаскалинского района региона. По версии полиции, мужчина обманывал автомобилистов, заключая с ними договоренности об аренде их машин, а затем перепродавая транспортные средства третьим лицам.

Мошенническая схема работала очень просто: преступник сперва находил владельцев авто, которые соглашались сдать свой транспорт в аренду, заключал с ними соответствующие договора, а затем сбывал машины покупателям. После осуществления каждой мошеннической сделки преступник переставал платить за аренду машины ее владельцу и переставал выходить на связь. По версии следствия, общий ущерб от мошеннических сделок гражданина оценивается в не менее чем три миллиона рублей.

Правоохранителям удалось выйти на след преступника, когда тот скрывался на территории Сочи. В настоящее время он задержан, устанавливаются все подробности его преступлений. Вместе с тем, полиция предполагает, что злоумышленник мог осуществлять и другие преступные схемы, о которых полиции на данный момент неизвестно.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Башкирия, полиция, мошенничество

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle